1. Mannschaft verliert Topspiel nach großem Kampf

Unsere erste Mannschaft verlor das Topspiel der Kreisliga am Samstagabend mit 27:32 gegen den Tabellenzweiten OSC Dortmund 2. Nach der Heimniederlage gegen den TV Mengede vor der Osterpause musste der TVE den nächsten Rückschlag hinnehmen. Beide Mannschaften waren vor dem Spiel hoch motiviert und diese Motivation zeigte sich auch ab der ersten Sekunde auf dem Feld. Intensive Zweikämpfe und packende Duelle prägten die Anfangsphase. TVE-Coach Eduard Alexy überraschte die Gastgeber und startete mit einer offensiven 3:3-Deckung. In den Anfangsminuten funktionierte die Deckungsvariante allerdings noch nicht wie gewünscht und der OSC führte nach zehn Minuten mit 5:3. Die Treffer in der Anfangsphase fielen hauptsächlich vom Siebenmeterpunkt. Auf der Seite der Gastgeber war es Julian Kockskämper, der die Verantwortung übernahm und sich gewohnt treffsicher vom Punkt zeigte. Roy Krohne stand diesem auf Husen-Kurler Seite aber in nichts nach. Beide waren am Ende des Spiels mit zwölf bzw. zehn Treffern die besten Torschützen ihres Teams. Alexy reagierte auf die Probleme in der Deckung und stellte nun Kevin Krohne gegen Oliver Franz, der die Fäden im Offensivspiel des OSC zog. Nun funktionierte die 3:3-Deckung deutlich besser, da Krohne Franz von Anfang an komplett im Griff hatte und dieser nun keine Offensivaktionen mehr einleiten konnte. Es war auch Kevin Krohne, der das Spiel nach einer Viertelstunde mit seinem zweiten Treffer zum 6:6 wieder ausglich. Bis zum 8:8 fielen die Treffer auf beiden Seiten immer abwechselnd, dann setzten sich die Gastgeber durch einen 2:0-Lauf erneut mit zwei Toren ab. In dieser Phase stand der TVE mal wieder in Unterzahl auf dem Feld. In den ersten zwanzig Minuten des Spiels sprachen die Schiedsrichter insgesamt zehn Strafminuten gegen den TVE und nur zwei gegen die Gastgeber aus. Die unterschiedliche Bewertung von ähnlichen Zweikämpfen sollte aber nicht die größte Fehlentscheidung der Unparteiischen bleiben. Nach einer Auszeit sorgte Roy Krohne mit einem Doppelschlag für den erneuten Ausgleich (10:10). Dann folgte allerdings der Knackpunkt des Spiels. Bei einer Angriffsaktion wurde der OSC-Kreisläufer auf der rechten Abwehrseite des TVE von einem Husen-Kurler Arm getroffen und ging zu Boden. Die Schiedsrichter zogen nach kurzer Beratung die rote Karte und zeigten diese TVE-Mittelmann Kevin Krohne. Eine grobe Fehlentscheidung! Krohne war an der Aktion überhaupt nicht beteiligt, da er sich auf der linken Seite befand und wie oben bereits erwähnt offensiv gegen Franz deckte. Da Krohne nicht nur defensiv einen der besten Spieler des OSC ausschaltete, sondern auch offensiv das TVE-Spiel lenkte, hatte diese Fehlentscheidung großen Einfluss auf den weiteren Spielverlauf. Es wird das Geheimnis des Schiedsrichtergespanns bleiben, wie sich zwei Personen so irren können und einen Spieler, der sich fünf Meter entfernt befindet, fälschlicherweise als Sünder identifizieren. Geschockt von den Geschehnissen verloren die Grün-Weißen nun völlig den Faden und mussten in den letzten acht Minuten der ersten Halbzeit bei nur einem eigenen Treffer sechs Gegentreffer hinnehmen. So führte der OSC zur Pause mit 16:11.

Obwohl nun alles für den OSC sprach, gab sich der TVE nicht auf und kam hoch motiviert aus der Pause. In weniger als zehn Minuten konnten die Gäste den Rückstand auf zwei Tore verkürzen (18:16). Dann wechselte Alexy den Torhüter und Sebastian Weihrauch im Husen-Kurler Tor hatte großen Anteil daran, dass das Spiel nach 47 Minuten wieder ausgeglichen war (20:20). Neben Weihrauch stach in dieser Phase vor allem Rückraumspieler Christoph Nebelsiek heraus, der wichtige Treffer zur Aufholjagd beisteuerte. Mit einem schnellen 3:0-Lauf innerhalb von weniger als zwei Minuten erstickte der OSC die Hoffnung der Gäste allerdings im Keim (23:20). Aber auch davon ließ sich der TVE nicht ermutigen. Weihrauchs Paraden und die Treffer von Krohne, Nebelsiek und Gonsior brachten die Husen-Kurler wieder heran (24:23). Bis zum 25:24 blieb das Spiel offen, dann sorgten Marcel Stenzel mit einem Doppelpack und Julian Kockskämper mit dem letzten seiner zwölf Treffer für die Vorentscheidung (28:24). Nun war die Moral des TVE gebrochen.

Da auch die Zweitvertretung des TuS Bommern und die DJK Ewaldi Aplerbeck ihre Spiele an diesem Wochenende gewinnen konnten, hat der TVE nun zwei Punkte Rückstand auf das Spitzentrio der Liga. Am nächsten Samstag, 14.04, hat der TVE im direkten Duell gegen Aplerbeck aber die Chance den dritten Platz zu erobern und den Kontakt zur Tabellenspitze zu halten.