Erste Herren siegen in hochdramatischer Schlussphase

In einem gutklassigen Kreisligaspiel zweier Mannschaften auf Augenhöhe, konnte sich unsere erste Herren gegen die Mannschaft der TSG Schüren knapp durchsetzen. Nach einer ausgeglichen Anfangsphase, setzte sich der TVE ab der 15. Minute etwas ab. Beim Stand von 18:15 wurden dann die Seiten gewechselt. Mit einem sehr guten Start in die 2. Halbzeit wurde die Führung auf 23:18 ausgebaut. Danach biss man sich dann immer wieder am Torwart der Gäste die Zähne aus und versäumte es, den Abstand zu vergrößern. Leichte Unkonzentriertheit führten dazu, dass Schüren wieder ins Spiel fand. Die turbulente Schlussphase war dann nichts für schwache Nerven. Beim Stand von 30:29 für den TVE wurde der Schürener Mannschaft mit dem Schlusspfiff noch ein 7 Meter zugesprochen. Diesen konnte Julian Rapkay parieren und sicherte so den Sieg.

Trainer Eddy Alexy war nach dem Spiel sehr zufrieden mit der Mannschaft. „Sie hat das vorgegebene Konzept sehr gut umgesetzt“. Nach der Umstellung auf die 5:1 Deckung, hatte man die Halbspieler des Gegners besser im Griff. Alexy hob den großen Teamgeist der Mannschaft hervor. „Das lässt für die Zukunft sehr, sehr gut hoffen“. Alexy lobte auch nochmal den Gegner: „Ein sehr guter Gegner, eine symphatische Truppe, die uns alles abverlangt hat.“

Aus einer sehr geschlossenen Mannschaftsleistung hob der Trainer Kevin Krohne hervor, der ein riesen Spiel absolviert hat. Auch Julian Rapkay sicherte mit starken Paraden den knappen Sieg.

Zweite Herren mit Kampfgeist in der 2. Halbzeit

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase gerieten unsere 2. Männer gegen den SC Huckarde-Rahm dann doch in Rückstand. Abstimmungsprobleme in der Abwehr führten immer wieder dazu, dass gerade die Halbspieler des Gegners immer wieder zu Torerfolgen kamen. Im Angriff wurde zu hektisch gespielt und so lag man zur Halbzeit mit 9:13 im Hintertreffen.

Auch die 2. Halbzeit begann wie die 1. Halbzeit endete. Huckarde konnte sich bis zur 40. Minute auf 6 Treffer absetzen. Doch jetzt entdeckten unsere 2. Herren ihren Kampfgeist. Mit einem starken Phillip Kemna im Tor und einem vom Punkt treffsicheren Hauke Schultz, konnte man Tor um Tor aufholen und sicherte sich am Ende einen 25:23 Sieg. Die letzten 20 Minuten waren großes Kino und die gut besuchte Sporthalle in Asseln war restlos begeistert.

Dritte Herren mit unnötiger Niederlage

Mit einem dezimierten Kader ging unsere Dritte ins erste Saisonspiel. Ein Auswechselspieler stand zur Verfügung, einige Spieler waren angeschlagen. Stefan „Stoffel“ Boettcher gab sein Debüt auf dem Feld und zeigte sich dabei treffsicher. In einer ausgeglichenen 1. Halbzeit wurden bei 12:12 die Seiten gewechselt. Auch die 2. Halbzeit verlief zunächst ausgeglichen, am Ende ließen dann aber doch die Kräfte nach und man musste sich der Drittvertretung des TSG Schüren mit 20:24 geschlagen geben.

Ungefährdeter Sieg der ersten Damen nach starker 1. Halbzeit

Einen gelungenen Saisonstart hatten unsere ersten Damen gegen die Zweitvertretung der DJK Westfalia Hörde. In der ersten Halbzeit klappten einstudierte Spielzüge hervorragend, beide Torhüter zeigten eine sehr gute Leistung und man war im Angriff treffsicher. So ging man mit einer verdienten 16:9 Führung in die Kabine. Leider konnte man in der 2. Halbzeit nicht an die Leistung anknüpfen und einige Zeitstrafen brachten etwas Unruhe ins Spiel. Letztendlich war der verdiente Sieg mit 21:14 jedoch nie in Gefahr.

Männliche B-Jugend nicht konstant Genug

Unsere B-Jugend startet gut ins Spiel. Leider aber nur für 4 Minuten. Nach dem Stand von 2:2 kam es zu einem Einbruch, so dass Westfalia Hombruch bis zur 15. Minute auf 7:3 davonziehen konnte. Dann ging ein Ruck durch die Mannschaft und die Vorgaben der Trainer wurden umgesetzt. So konnte man auf 7:6 verkürzen. Doch das sollte nur ein Zwischenhoch sein. Unerklärlich fiel man wieder in die alten Gewohnheiten und lag zur Halbzeit mit 8:15 im Hintertreffen. In der 2. Halbzeit waren die Jungs dann wie ausgewechselt. 11:15 verloren sie zwar auch die 2. Halbzeit, zeigte aber insgesamt eine respektable Leistung trotz der 19:30 Niederlage. Es bleiben weiterhin Abstimmungsprobleme in der Abwehr, an denen gearbeitet werden muss.

Gute Leistung der weiblichen D-Jugend in Unterzahl

Leider hatte unsere weibliche D-Jugend das Spiel gegen die Mannschaft vom ASC Dortmund bereits nach der 1. Halbzeit verloren. Dennoch muss man der Mannschaft für die zweite Halbzeit großen Respekt zollen. Man verlor sie zwar gegen viele ehemalige Husenerinnen mit 4:5, dennoch stimmt das Spiel zuversichtlich für die nächsten Aufgaben, die die Mädels mit viel Lust auf Handball positiver gestalten wollen!