Erste Herren siegen durch geschlossene Mannschaftsleistung

DJK Ruhrtal Witten – TVE 1. Männer 24:27 (10:12)

Zur ungewohnt frühen Anfangszeit am Sonntagmorgen kamen unsere 1. Herren zunächst sehr gut ins Spiel und führte nach 20 Minuten bereits mit 9:4. Dann verlor man aber den Faden und Witten konnte bis zur Halbzeit auf 10:12 verkürzen.
In der 2. Halbzeit kam es zunächst zu einem kleinen Einbruch und in der 41. Minute konnte Ruhrtal das erste Mal in Führung gehen. Durch eine Abwehrumstellung konnte man sich dann jedoch in der Schlussphase absetzen und das Spiel auch verdient gewinnen.
Trainer Ralf Schnittker, der Eduard Alexy vertrat, zeigte sich am Ende mit den 2 Punkten zufrieden. „So kann es weiter gehen“.

3. Herren mit mangelnder Chancenverwertung
Wambeler SC – TVE 3. Männer 25:22 (16:12)

Auch das 2. Saisonspiel konnte unsere 3. Herrenmannschaft nicht siegreich gestalten. Diese wäre allerdings möglich gewesen, aber eine unterirdische Chancenverwertung verhinderte den Sieg. In den letzten 10 Minuten gelang nur ein Torerfolg.

Männliche B-Jugend mit Steigerung in der Abwehr
Männliche B-Jugend – VfL Aplerbeckermark „aK“  6:21 (3:9)

Die männliche B-Jugend des TVE Husen-Kurl verliert auch ihr zweites Saisonspiel. Dabei lag der Fokus in diesem Spiel jedoch nicht in der Umsetzung eines starken Offensivspiels, sondern auf der Abwehrarbeit. Viele überflüssige 2-Minuten Strafen machten es zusätzlich, schwer dem Gegner die Stirn zu bieten. Jedoch zeigte die Abwehr eine Steigerung und war im Vergleich zum ersten Saisonspiel deutlich präsenter. Die junge Mannschaft konnte das Vorhaben größtenteils umsetzen, sodass in der ersten Hälfte lediglich neun Gegentore fielen. Jedoch fehlte den Jungs oft der unbedingte Zug zum Tor, um mit dem Gegner mitzuhalten. Folglich setzte sich der VfL Aplerbeckermark ab der 15. Minute deutlich ab und ging mit einer 3:9 Führung in die Halbzeitpause.
Nach der Halbzeitansprache zeigte sich die B-Jugend neu motiviert und erzielte prompt zwei Tore, da Lücken in der gegnerischen Abwehr erkannt und genutzt wurden. Leider reichte der neue Aufschwung nicht bis zum Ende des Spiels und der VfL baute seine Führung bis zum Endstand von 6:21 aus.

C-Jugend mit deutlichem Sieg
TSG Schüren – Männliche C-Jugend 9:23 (5:13)

Nachdem den Jungs direkt im ersten Spiel durch die JSG Brechten/Lünen die Grenzen aufgezeigt wurden, wollte man es beim Auswärtsauftritt in der Halle Gartenstadt gegen Schüren besser machen. Die Jungs fanden gut ins Spiel und konnten, vor allem durch einen starken Julian Bruns, der aus der B-Jugend aushalf, direkt mit 4:0 wegziehen.
Garant für eine 13:5 Halbzeitführung war heute eine starke Defensive und das konsequente Anlaufen der Lücken in der Offensive.In der zweiten Halbzeit wurden 1 bis 2 Gänge herunter geschaltet und für das gute Mannschaftsklima gespielt. Fast jeder Spieler konnte sich in die Torschützenliste eintragen.
Das nächste Spiel findet am 08.10. in Scharnhorst statt.

2. Damen mit mangelnder Chancenverwertung in der 2. Halbzeit:
TuS Wellinghofen 2  –  TVE 2. Damen 22:14 (13:9)

Die Mannschaft von Christian Seyda fand gut ins erste Saisonspiel. Gestützt von einer guten Abwehrreihe, konnte man sich bis zur 15. Spielminute eine 8:5 Führung erarbeiten.
Danach führten einige technische Fehler zu Ballverlusten, die der Gegner zu Tempogegenstößen und Toren nutzen konnte. Zudem fehlten jetzt die Absprachen in der Deckung und so ging man mit einem 13:9 Rückstand in die Pause.
In der 2. Halbzeit stand die Abwehr wieder besser und Wellinghofen kam nur zu 9 Torerfolgen, allerdings machte die mangelnde Chancenvergebung keine Aufholjagd mehr möglich.

Weibliche D-Jugend mit guter 2. Halbzeit:
TuS Scharnhorst  –  Weibliche D-Jugend 7:4 (5:1)

Die Mädels fanden schlecht ins Spiel und ließen durch Unkonzentriertheit viele Chancen liegen.
In der 2. Halbzeit bissen sich die Mädchen ins Spiel. Sie trauten sich mehr zu. Der Gegner wurde ausgespielt und immer wieder Druck auf die gegnerische Abwehr ausgeübt. Allerdings ließen es einige Fehlpässe nicht zu, eine größere Aufholjagd zu starten. Doch man konnte erkennen, dass die Mannschaft hoch motiviert war.
Über 40 Minuten zeigte die Torhüterin eine sehr gute Leistung, hielt u.a. 3 von 3 Siebenmetern.