Erste Mannschaft erkämpft sich den Auftaktsieg

Zweite Mannschaft hat noch viel Arbeit vor sich

Zum Start in die Handballsaison 2017/ 2018 konnte unsere erste Mannschaft einen wichtigen Auswärtssieg bei der zweiten Mannschaft der DJK Oespel-Kley einfahren.  Allerdings musste die Mannschaft von Trainer Eduard Alexy bis zur letzten Sekunde um diese zwei wichtigen Punkte zittern. Beide Mannschaften zeigten sich von Beginn an sehr offensivfreudig, sodass nach vier Spielminuten bereits sechs Tore auf der Anzeigetafel vermerkt waren (3:3).  Auf Grund mehrerer nervöser Ballverluste in der Offensive und der Verletzung von Rückraumspieler Malte Koch nach fünf Minuten konnten sich die Gastgeber dann durch einen 4:0-Lauf mit 7:3 absetzen. Beim Stand von 9:4 sah sich Alexy dann gezwungen, die erste Auszeit zu nehmen. In der Auszeit versuchte  der neue TVE-Coach seinen Spielern die Nervosität zu nehmen und ihnen aufzuzeigen, wie sie den sehr kompakten Abwehrriegel der DJK knacken können. Vor allem die Krohne-Brüder Kevin und Roy schienen gut zugehört zu haben, mit zwei Toren und einem herausgeholten Siebenmeter brachten sie ihr Team wieder heran (9:7).  Allerdings war es nur ein kurzes Zwischenhoch der Gäste, denn die Gastgeber konnten beim Spielstand von 14:9 nach knapp 25 Spielminuten den 5-Tore-Vorsprung wieder herstellen. Dann wachte der TVE aber endlich auf. Die Husen-Kurler konnten nun ihr Tempospiel endlich mal umsetzen und fanden durch druckvolle und schnelle Angriffe viele Lücken in der bis dahin kompakten Abwehr der Gastgeber. Dank eines 6:0-Laufs ging der TVE dann sogar mit einer knappen Führung in die Pause (14:15).

Bis zur 45. Spielminute hatte die zweite Halbzeit dann durchgehend den gleichen Verlauf. Nach dem direkten Ausgleichstreffer der DJK nach der Pause legte der TVE immer ein Tor vor und Oespel-Kley glich postwendend aus. Nach 45 Minuten konnte die DJK dann erstmals in der zweiten Halbzeit in Führung gehen (24:23).  Husen-Kurl ließ die Gastgeber aber nun nicht davonziehen sondern konnte sich durch zwei schnelle Gegenstoßtore durch die Außenspieler Tim Albert und Thorsten Marggraf erneut mit zwei Toren absetzen (25:27). Dann begann die heiße Schlussphase. Beim Stand von 28:30 und eigenem Ballbesitz eine Minute vor dem Ende sah es eigentlich bereits nach einem sicheren Sieg für die Gäste aus.  Allerdings verlor der TVE gegen die nun offensive Manndeckung der Gäste den Ball und fing sich den Anschlusstreffer. Durch ein Offensivfoul 20 Sekunden vor dem Ende hatten die Gastgeber dann sogar noch die Chance auf den Ausgleich. Den letzten Wurf konnte Torhüter Christian Seyda aber entschärfen, sodass der TVE mit einem Erfolgserlebnis in die Saison startet. Trainer Eduard Alexy war hinterher mit der Einstellung sehr zufrieden, allerdings noch nicht mit der spielerischen Vorstellung. „Die Mannschaft war in der Anfangsphase sehr nervös und unsicher, aber hat dann nach dem Rückstand Charakter gezeigt und das Spiel bis zur Pause gedreht. Nach der Halbzeit hatten wir vor allem in der Defensive sehr viel Pech. Unsere Torhüter waren fast an jedem Ball dran, aber trotzdem fanden die Bälle immer wieder den Weg ins Tor. Ein großes Kompliment an die kämpferische Einstellung der Mannschaft, man hat gesehen, dass die Jungs unbedingt gewinnen wollten. Jetzt freue ich mich sehr auf das erste Heimspiel gegen Schüren.“

Deutlich schlechter lief es im ersten Saisonspiel für unsere zweite Mannschaft. Bei der dritten Mannschaft des TV Brechten verlor der TVE 2 mit 12:23 (5:13). Vor allem in der Offensive ließ die Mannschaft von Trainer Dominik Richter alles vermissen, was in der Vorbereitung einstudiert und auch schon in den Testspielen erfolgreich umgesetzt wurde. Die Zweite wird nun die bevorstehende Trainingswoche intensiv nutzen, um im ersten Heimspiel der Saison gegen den SC Huckarde-Rahm am kommenden Samstag eine deutlich bessere Leistung abzurufen.