TVE 1 & 2 setzen sich oben fest

Damen verlieren trotz guter Defensivleistung

Es war erneut ein sehr erfolgreicher Spieltag für die Herren des TV Eintracht Husen-Kurl. Die erste Mannschaft setzte sich am Samstagabend nach einer dramatischen Schlussphase mit 31:30 bei der zweiten Mannschaft des OSC Dortmund durch. Im Vergleich zu den ersten beiden Saisonspielen war der TVE dieses Mal direkt im Spiel und setzte sich durch zwei schnelle Gegenstöße von Tim Albert schnell mit 3:1 ab. In der Folge setzten die Husen-Kurler ihr schnelles Tempospiel nach vorne weiter konsequent um und führten nach 20 Minuten mit 11:7. Der OSC nahm nun eine Auszeit, die den TVE kurz aus dem Konzept brachte. Durch einen 3:0-Lauf verkürzten die Gastgeber den Rückstand auf ein Tor. Der Ausgleich gelang aber nicht, da der TVE schnell wieder in die Spur fand und mit einem 3 Tore-Vorsprung in die Pause ging (16:19). Nach der Pause erwischte die Mannschaft von Trainer Uwe Nabeck ganz starke zehn Minuten. Die Abwehr stand nun bombenfest und Torhüter Christian Seyda konnte mehrere Bälle parieren, die schnell nach vorne gespielt wurden. Nach 40 Spielminuten führte der Aufsteiger somit völlig verdient mit 24:17 und sah bereits wie der sichere Sieger aus. Plötzlich kam aber ein Bruch ins Spiel der Husen-Kurler und der OSC verkürzte durch einen 3:0-Lauf erst auf 20:24 und war spätestens beim Stand von 26:27 wieder zurück im Spiel. In der Defensive bekam der TVE nun den Rückraum und das Zusammenspiel mit dem Kreisläufer gar nicht mehr in den Griff. In der Offensive schloss der Aufsteiger zu überhastet ab oder scheiterte am phasenweise überragenden Keeper des OSC. Beim Stand von 28:28 in der 53. Spielminute war das Spiel dann auch auf der Anzeigentafel wieder ausgeglichen und die letzten Minuten waren an Dramatik nicht zu überbieten. Beim Stand von 30:30 nahm Trainer Uwe Nabeck 35 Sekunden vor dem Ende eine Auszeit und stimmte seine Truppe auf den letzten Angriff ein. Die Husen-Kurler spielten den Ball schnell und sicher durch, sodass Kevin Krohne nur durch ein Foul am Wurfkreis gestoppt werden konnte. Den fälligen Siebenmeter verwandelte Roy Krohne acht Sekunden vor dem Ende zum 31:30. Aber noch war nicht Schluss. Der OSC spielte den Ball ganz schnell zur Mitte und kam nochmal in die Hälfte der Gäste, wurde aber durch ein Foulspiel gestoppt. Den letzten Freiwurf konnten die Gastgeber nicht verwerten, sodass der TVE auch das dritte Spiel in der Kreisliga gewann und nun mit 6:0 Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz steht. Die zweite Mannschaft des TVE wollte nach dem unnötigen Punktverlust in der letzten Woche wieder zwei Punkte holen und sich im oberen Bereich der Tabelle der 1. Kreisklasse (Staffel 2) festsetzen. Der TVE 2 empfing die zweite Mannschaft von Ewaldi Aplerbeck, die ebenfalls in der letzten Saison in die 1. Kreisklasse aufgestiegen ist. Den Start verschliefen die Grün-Weißen völlig und lagen nach zehn Minuten mit 1:5 hinten. Vor allem in der Offensive fand der TVE keine Lösungen gegen die kompakte Defensive der Gäste. Mit fortlaufender Spieldauer konnte der TVE aber sein schnelles Umschaltspiel nach vorne besser umsetzen und kam so zu leichten Toren. Ein solcher Gegenstoß führte auch zu der Schlüsselszene des Spiels. Einen langen Ball auf Frank Rautert wollte der Gästetorwart abfangen, erwischte aber nur den TVE-Spieler, der zuerst am Ball war und erhielt die rote Karte. Der Platzverweis schwächte die Gäste sehr, da sie keinen zweiten Torwart auf der Bank hatten. Da die Husen-Kurler nun auch in der Offensive effektiver wurden, gingen sie mit einem deutlichen Vorsprung in die Pause (14:9). Die zweite Halbzeit begann deutlich besser als die ersten 30 Minuten, da der TVE von Anfang schnell und erfolgreich nach vorne spielte. Am Ende stand ein souveräner 32:20-Sieg und die Tabellenführung mit 5:1 Punkten.

Eine erneute Niederlage mussten unsere Damen gegen die TSG Schüren hinnehmen. Das Endergebnis von 7:18 war allerdings deutlicher als der Leistungsunterschied. Es war ein von zwei starken Abwehrreihen geprägtes Spiel. Nach 20 Minuten waren gerade einmal sieben Tore gefallen (2:5). Die TVE-Damen fanden in der Offensive keine Lösungen gegen die kompakt stehenden Gäste, sodass nach 30 Minuten nur drei Tore auf der Habenseite standen (3:10). In der zweiten Halbzeit war das Bild dasselbe, beide Mannschaften standen defensiv sehr stabil, sodass Torerfolge weiterhin Seltenheitswert hatten. Am Ende stand eine deutliche Niederlage, die aber auf die ersten Punkte in den nächsten Spielen hoffen lässt.