3 Spiele, 3 Siege – TVE feiert überragenden Saisonabschluss

Der letzte Spieltag konnte für die Seniorenmannschaften des TVE Husen-Kurl nicht besser laufen. Die 1.Damenmannschaft steigt ungeschlagen in die Kreisliga auf, die 1. Herren feiert die Vizemeisterschaft in der Kreisliga und auch die Dritte gewinnt zum Abschluss der Saison.

Damen 1 – TV Germania Marterloh 36:8 (18:3)

Unsere Damen, die bereits seit Mitte März als Aufsteiger in die Kreisliga feststehen, empfingen zum Saisonausklang den TV Germania Marterloh. Auch wenn es um nichts mehr ging, wollte die Mannschaft von Trainer Thomas Bürgerhoff noch zwei Ziele erreichen. Zum einen wollte der Aufsteiger die Saison ungeschlagen beenden und zum anderen wollten die TVE-Mädels mindestens 29 Tore gegen den Tabellenvorletzten erzielen, um die Saison nicht nur als defensiv- sondern auch als offensivstärkste Mannschaft der Kreisklasse abzuschließen. Beide Ziele erreichte die Mannschaft nach den letzten 60 Minuten der Saison souverän. Von Anfang an dominierte der TVE das Geschehen und erzielte vor allem über die erste Welle viele einfache Tore. Beim Halbzeitstand von 18:3 war das Spiel bereits entschieden. In der zweiten Halbzeit verlief das Spiel ähnlich wie in den ersten 30 Minuten. Der TVE agierte in der Defensive sehr offensiv und erzwang so weiterhin viele Ballgewinne. Allerdings scheiterte die Mannschaft in der zweiten Hälfte häufig am Pfosten und verpasste so einen noch deutlicheren Sieg. Am Ende gewann der TVE mit 36:8 und steigt mit einer Bilanz von 27:1 Punkten in die Kreisliga auf. An dieser Stelle möchten wir der Mannschaft und dem Trainerteam nochmal herzlich zu dieser tollen Saison gratulieren.

Herren 3 – TV Brechten 4 31:22 (14:11)

Für unsere dritte Herrenmannschaft stand schon vor dem abschließenden Saisonspiel gegen die vierte Mannschaft des TV Brechten fest, dass die Mannschaft die Saison auf dem neunten Platz der 2. Kreisklasse beenden wird. Trotzdem legte sich die Mannschaft zum Abschied der Trainer Dominik Richter und Maximilian Roeren nochmal richtig ins Zeug und besiegte den Tabellensiebten aus Brechten souverän mit 31:22. Die Anfangsphase gehörte allerdings den Gästen, die nach zehn Minuten mit 2:6 führten. Der TVE fand in dieser Phase in der Offensive keine Lösungen und schloss die Angriffe zu halbherzig und unkonzentriert ab. Im weiteren Verlauf des Spiels steigerte sich die Mannschaft zwar in der Offensive, aber in der Abwehr fehlte weiterhin der Zugriff, sodass die Gäste nach 15 Minuten weiterhin mit drei Toren führten (6:9). Dann platzte aber endlich der Knoten im Husen-Kurler Spiel und der TVE 3 konnte das Spiel dank eines 5:0-Laufs innerhalb von fünf Minuten drehen (11:9). Vor allem Rückraumspieler Paul Kaupenjohann übernahm in dieser Phase Verantwortung und steuerte wichtige Treffer zur Aufholjagd bei. Bis zum Pausenpfiff konnten die Gastgeber den Vorsprung auf drei Treffer ausbauen (14:11). Nach einer kurzen Schwächephase zu Beginn der zweiten Halbzeit, in der der Vorsprung bis auf ein Tor schmolz (15:14), zog der TVE zur richtigen Zeit die Zügel wieder an und baute den Vorsprung über 18:14 und 23:17 bis zum Stand von 27:17 vorentscheidend auf zehn Tore aus. Das ließen sich die Jungs nun nicht mehr nehmen und feierten am Ende den fünften Saisonsieg.

Herren 1 – TV Brechten 2 30:17 (14:7)

Das letzte Saisonspiel mit Husen-Kurler Beteiligung absolvierte unsere erste Mannschaft gegen die Zweitvertretung des TV Brechten. Die Mannschaft von Trainer Eduard Alexy hatte vor dem Spiel noch die Chance auf die Vizemeisterschaft. Dafür war zum einen ein eigener Sieg und zum anderen ein Patzer des OSC 2 erforderlich. Anscheinend hatten Alexys Jungs große Lust auf die Vizemeisterschaft, entsprechend motiviert und entschlossen startete der TVE in das Spiel. Die Gäste hatten dem Angriffsdruck des TVE nichts entgegenzusetzen, die Gastgeber spielten sich in einen kleinen Rausch und führten nach 17 Minuten mit 10:1. Während in der Offensive vor allem Roy Krohne und Sebastian Gonsior, beide erzielten zusammen sieben der ersten zehn TVE-Treffer, nicht aufzuhalten waren, dominierte Torhüter Sebastian Weihrauch in der Defensive. Immer wenn die Gäste mal eine Lücke in der Abwehr fanden, war Weihrauch zur Stelle und parierte zahlreiche Bälle des TVB. Der Torhüter hatte auch großen Anteil daran, dass die Gäste das erste Tor aus dem Spiel heraus erst nach 18 Minuten erzielten. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit ließ der TVE etwas locker, sodass der Vorsprung bis zur Pause auf sieben Toren schrumpfte (14:7). In der Halbzeit erfuhr die Mannschaft dann, dass der OSC 2 sein Auswärtsspiel gegen die TSG Schüren verloren hatte. Der TVE hatte die Vizemeisterschaft nun also in der eigenen Hand. Vor allem Tim Albert, der in ersten Halbzeit auf der Bank saß, wollte sein Torekonto noch füllen. Immer wieder setzte sich der schnelle Linksaußen durch und erzielte Tor um Tor. Über 18:10 baute der TVE den Vorsprung bis zur 47. Spielminute erstmals auf zehn Tore aus (22:12). In den letzten Minuten erhielten alle Spieler ihre Einsatzzeiten und alle waren weiterhin in Torlaune. Den Schlusspunkt setzte Albert mit dem letzten seiner acht Treffer zum 30:17. Der TVE 1 beendet die Saison somit mit der längsten Siegesserie seit dem Kreisliga-Aufstieg 2015, sechs Siege in Folge, und mit einer Bilanz von 38:14 Punkten als heimstärkste Mannschaft auf dem zweiten Platz der Kreisliga.