1. Mannschaft stürzt Saxonia vom Thron

Zweite Mannschaft schlägt ÖSG Viktoria mit 32:28

Am vergangenen Samstag standen für unsere drei Herrenmannschaften Heimspiele in der Sporthalle Asseln auf dem Programm. Unsere Erste erwartete den bisherigen Kreisliga-Spitzenreiter DJK Saxonia Dortmund. In der ersten Halbzeit war es durchgängig ein enges Spiel auf Augenhöhe. Die Gäste schienen sich intensiv mit dem Spiel des TVE auseinander gesetzt zu haben und nahmen Rückraumspieler Roy Krohne von Anfang an in Manndeckung. Trotzdem hatten die Gastgeber den besseren Start und konnten sich beim Stand von 4:2 erstmals mit zwei Toren absetzen. Durch technische Fehler und Konzentrationsschwächen im Angriff konnte die DJK das Spiel dank eines 4:1-Laufs drehen und führte nach etwa 15 Spielminuten erstmals (5:6). Beide Mannschaften zeigten vor allem eine starke Abwehrleistung und schenkten dem Gegner gar nichts. Beim Stand von 9:9 wurden die Seiten gewechselt. Der Start der zweiten 30 Minuten ähnelte dem der ersten Halbzeit. Der TVE war etwas wacher und effektiver und erspielte sich so wieder eine 2 Tore Führung (12:10). So langsam verzweifelten die Gäste am überragenden Husener Mittelblock, der unzählige Würfe blocken konnte. Zehn Minuten vor dem Ende konnte der TVE sich dann erstmals mit drei Toren absetzen (15:12). Saxonia fand in der Offensive keine Mittel mehr und fing sich hinten einfache Tore, da sie bei Unterzahl den Torwart gegen einen sechsten Feldspieler austauschten. Am Ende gewann der TVE souverän mit 20:15 und bewies, dass er auch die Spitzenmannschaften der Liga besiegen kann.

Im Anschluss traf unsere zweite Mannschaft auf die ÖSG Viktoria Dortmund. Die Husen-Kurler wollten nach der deutlichen Derbyniederlage gegen Tabellenführer TV Asseln eine Trotzreaktion zeigen und das gelang auch. Der TVE überzeugte von Anfang an durch eine wesentlich bessere Körpersprache und die Abwehr stand deutlich stabiler als noch vor einer Woche. Einzig den wurfgewaltigen Rückraumlinken der ÖSG bekam die Abwehr zu Beginn nicht in den Griff. Dadurch war das Spiel bis zur 15. Spielminute beim Stand von 7:7 ausgeglichen. Da aber Torhüter Philipp Kemna im Husener Tor immer stärker wurde und im Angriff endlich auch Spielzüge und Tempogegenstöße erfolgreich abgeschlossen wurden, setzten sich die Gastgeber über 11:8 bis zur Pause mit sechs Toren ab (17:11). Auch wenn die Vorgabe von Trainer Dominik Richter, sich in der zweiten Halbzeit kontinuierlich weiter abzusetzen, nicht umgesetzt wurde, geriet der Sieg nicht mehr in Gefahr. Die ÖSG kam nicht näher als auf drei Tore heran. Großen Anteil daran hatte auch Stefan Böttcher, der in der zweiten Halbzeit zwischen den Pfosten stand, und in den wichtigen Spielsituationen freie Wurfmöglichkeiten der Gäste stark parierte. So gewann der TVE am Ende mit 32:28 und ist damit weiterhin im oberen Tabellendrittel der 1. Kreisklasse zu finden.

Für unsere dritte Mannschaft sprang trotz einer deutlichen Leistungssteigerung und einer erneut guten Defensive nichts Zählbares heraus. Gegen den neuen Tabellenführer DJK Saxonia Dortmund 2 verlor der TVE 3 mit 20:24. Dabei erwischten die Gastgeber den deutlich besseren Start und führten dank eines Doppelpacks durch den starken Marko Doppelstein mit 2:0. So langsam fanden aber auch die Gäste ins Spiel und glichen beim Stand von 4:4 erstmals aus. Bis zur Pause kippte die Führung immer hin und her und kein Team konnte sich mit mehr als einem Tore absetzen, sodass es beim Stand von 10:10 in die Pause ging. Bis zur 50. Spielminute war es weiterhin ein enges und umkämpftes Spiel auf Augenhöhe. Dann konnten sich die Gäste aber erstmals mit drei Toren absetzen (16:19). Und diesen Vorsprung ließen sie sich nicht mehr nehmen. Somit wartet der TVE 3 weiter auf den zweiten Saisonsieg. Aber die Leistungssteigerung lässt hoffen, dass dieser bald folgen wird.