2. Mannschaft springt durch den zweiten Sieg auf Tabellenplatz 2

Unsere zweite Mannschaft holte am vergangenen Sonntag den zweiten Sieg in Folge und setzt sich damit im oberen Drittel der Tabelle der 1. Kreisklasse (Staffel 2) fest. Die Mannschaft von Trainer Frank Rautert gewann am Ende souverän mit 31:24 gegen die HSG Annen-Rüdinghausen 2. Danach sah es aber vor allem in der ersten Halbzeit noch nicht aus. Die ersten Minuten gestalteten sich sehr ausgeglichen. Der TVE stand defensiv sehr kompakt, sodass die Gäste nur zu wenigen guten Tormöglichkeiten kamen. Allerdings fehlten auch bei den Husen-Kurlern – mal wieder – die Präzision und die Effektivität im Angriffsspiel. Bis zum Stand von 5:5 konnte der Führungstreffer der einen Mannschaft durch die andere im direkten Gegenzug wieder ausgeglichen werden. Dann erwischten die Gäste aus Rüdinghausen aber eine starke Phase und konnten sich bis zur 20. Spielminute einen kleinen Vorsprung erspielen (8:10). Aber genau zum richtigen Zeitpunkt legten die Gastgeber nun auch den Schalter um und kamen durch gutes Tempospiel zu einfachen Toren. Dank eines 4:0-Laufs drehte der TVE innerhalb von sechs Minuten das Spiel und zwang den Gästetrainer zur ersten Auszeit des Spiels. Diese Auszeit half aber eher den Gastgebern, die ihren Vorsprung bis zur Pause auf drei Tore ausbauen konnten (15:12).

Die ersten Minuten der zweiten 30 Minuten gehörten aber ganz klar dem TVE, der nun mit ganz viel Tempo aus der Kabine kam und den Vorsprung innerhalb von fünf Minuten verdoppelte (18:12). Nun entwickelte sich ein gutes und ansehnliches Handballspiel, da beide Mannschaften eine schnelle zweite Welle spielten und sich so viele Tormöglichkeiten erarbeiteten. Allerdings war der TVE nun deutlich effektiver als die Gäste. Neben dem schnellen Spiel nach vorne klappte nun auch das Offensivspiel besser, da die Spielzüge vernünftig gespielt wurden und der Rückraum so zu guten Torchancen kam und diese auch nutzte. Die Husen-Kurler verwalteten den Vorsprung nun clever und siegten am Ende verdient mit 31:24. Mit 4:2 Punkten stehen die Jungs nun auf dem zweiten Tabellenplatz. Am nächsten Spieltag, 06.11, kommt es dann um 11.45 Uhr in der Sporthalle Asseln zum Derby gegen den TV Asseln. Das Spiel ist aber nicht nur ein Lokalderby sondern auch das erste Spitzenspiel der bisherigen Saison, da die Asselner die Tabelle nach zwei deutlichen Siegen anführen. Dieser Termin sollte also schon mal im Kalender vermerkt werden.