D-Jugend schließt Platzierungsrunde auf Platz 1 ab

Am vergangenen Wochenende standen die beiden letzten Saisonspiele für unsere weibliche D-Jugend in der Platzierungsrunde auf dem Programm. Am Samstagnachmittag traf die Mannschaft zunächst auf die TSG Schüren. Ein Sieg war die Voraussetzung, um am Sonntag im Duell mit dem Tabellenführer TuS Scharnhorst noch die Chance auf den ersten Tabellenplatz zu haben. In der ersten Halbzeit konnte die Mannschaft aber nicht ihr volles Leistungsvermögen abrufen. Vorne wurden viele Chancen leichtfertig vergeben. Da die Abwehr aber gut stand, wurden beim Stand von 5:5 die Seiten gewechselt. Die Anfangsphase der zweiten Hälfte gehörte ebenfalls der TSG, die mit 6:7 in Führung gehen konnte. Dann wachte die Mannschaft von Trainerin Louisa Feick aber so langsam auf und konnte das Spiel dank eines 3:0-Laufs drehen. Die Gäste konnten den Rückstand zwar im direkten Gegenzug wieder auf ein Tor verkürzen (9:8), aber mehr war nicht mehr drin, da die jungen Husen-Kurlerinnen die guten Tormöglichkeiten nun endlich konsequent nutzten. Beim Stand von 13:9 wenige Minuten vor dem Ende war das Spiel entschieden. Am Ende gewann der TVE mit 14:11 und hatte somit das erhoffte Endspiel am nächsten Tag in Scharnhorst.

Der TVE hatte vor dem Spiel einen Minuspunkt mehr auf dem Konto als der Lokalrivale aus Scharnhorst. Somit war ein Sieg erforderlich, um den ersten Platz zu erobern und die „Meisterschaft“ der Platzierungsrunde feiern zu können. Im Gegensatz zum Schüren-Spiel erwischten die Mädels einen guten Start ins Spiel und gingen schnell mit 0:2 in Führung. Allerdings hatten die Mädels wie am Samstag ein Problem mit der Chancenverwertung. Nicht nur aus dem Spiel heraus, sondern auch vom Siebenmeterpunkt scheiterten die Mädels immer wieder an der Torhüterin der Gastgeberinnen oder am Pfosten. Nur einer von vier Strafwürfen fand den Weg ins Tor. Vor allem Die Offensivschwäche führte dazu, dass der TuS das Spiel bis zur Pause drehen konnte (6:5). In der zweiten Halbzeit steigerte sich die Mannschaft und vor allem Torhüterin Charline hielt die Mannschaft mit vielen guten Paraden im Spiel. Zwei Minuten vor dem Ende führte der TVE dann mit zwei Toren (10:12). Noch war die Messe aber nicht gelesen. 60 Sekunden vor dem Ende verkürzten die Scharnhorsterinnen auf 11:12. Im Angriff machte sich dann Nervosität breit und der TVE verlor den Ball. Nun begann das große Zittern. Der Ausgleichstreffer musste unbedingt verhindert werden. Bis zur letzten Sekunde hielt die Abwehr, dann gab es noch einen Freiwurf für Scharnhorst. Aber auch dieser konnte verteidigt werden und dann brach sowohl auf dem Feld als auch auf der Tribüne bei den vielen anwesenden Eltern der große Jubel aus. Durch den fünften Sieg in Folge schließt unsere weibliche D-Jugend die Platzierungsrunde somit mit einer Bilanz von 12:4 Punkten auf dem 1. Platz ab. Wir gratulieren der Mannschaft und dem Trainerteam ganz herzlich zu diesem tollen Erfolg!