Zweite Mannschaft sendet Lebenszeichen

Dritte erkämpft sich einen Punkt beim Tabellenführer

Die Spiele unserer Herrenmannschaften am vergangenen Sonntag hatten einiges zu bieten. Für unsere Zweite stand ein enorm wichtiges Spiel im Abstiegskampf der 1. Kreisklasse an, unsere Dritte gastierte beim Tabellenführer der 2. Kreisklasse und unsere Erste musste zum Kreisliga-Zweiten DJK Saxonia. Den Auftakt machte unsere 2. Mannschaft mit dem Auswärtsspiel bei der TSG Schüren 2. Sechs Niederlagen in Folge führten dazu, dass der Vorsprung auf den Abstiegsplatz auf zwei Punkte geschmolzen ist. Es musste also dringend gepunktet werden. Die Mannschaft zeigte von Anfang an, dass sie sich der bedrohlichen Lage bewusst ist und startete entsprechend motiviert und engagiert ins Spiel. Über 0:2 und 2:5 konnte sich der TVE bis zur 17. Spielminute mit 4:9 absetzen. Hinter einer sehr gut zusammenarbeitenden Defensive hielt Torhüter Philipp Kemna zahlreiche freie Bälle und leitete so schnelle Gegenangriffe ein. Im Angriff überzeugte vor allem Rückraumspieler Paul Kaupenjohann, der vier der ersten sechs TVE-Tore erzielte. Trotz einer kurzen Schwächephase nach einer Auszeit der Gastgeber, konnten die Husen-Kurler den Vorsprung bis zur Halbzeit auf acht Tore ausbauen (9:17). In der zweiten Halbzeit verwaltete der TVE den Vorsprung clever ohne dabei spielerisch zu glänzen. Da auch Stefan Böttcher im Tor einen guten Tag erwischte, konnte die TSG den Rückstand zu keiner Zeit des Spiels auf weniger als fünf Tore verkürzen. Durch leichtfertige Ballverluste im Umschaltspiel wurde die Chance, sich durch einfache Tore weiter abzusetzen, vergeben. Trotzdem konnte die Mannschaft am Ende wieder jubeln baute den Vorsprung auf den Abstiegsplatz auf vier Punkte aus.

Sowohl unsere Dritte als auch unsere Erste traten am Nachmittag in der Sporthalle Brackel gegen Mannschaften der DJK Saxonia an. Zunächst traf unsere Dritte auf die Zweitvertretung der DJK. Im Duell gegen den Tabellenführer wollte unsere Dritte nach zuletzt zwei Niederlagen wieder punkten. Und das gelang nach spannenden und kämpferischen 60 Minuten auch. Die Anfangsphase gehörte allerdings den Gastgebern, vor allem der Rückraumlinke bereitete dem TVE Probleme. Nach zehn Minuten führten die Gastgeber mit 8:4 und alles sah nach einem klaren Sieg für den Spitzenreiter aus. Nach einigen personellen und taktischen Umstellungen fand der TVE aber besser ins Spiel und holte Tor um Tor auf. Vor allem die Abwehr inklusive Torhüter Dario Duffe, der eine ganz starke Partie bot, stellte die DJK immer wieder vor unlösbare Probleme. Beim Stand von 8:9 ging der TVE erstmals in Führung. Die Saxonen mussten fast eine Viertelstunde auf ihren neunten Treffer warten. Beim Stand von 10:10 wurden die Seiten gewechselt. In der zweiten Halbzeit war das Spiel lange ausgeglichen, die Gastgeber legten einen Treffer vor und der TVE glich wieder aus. Bis zur 52. Spielminute erspielte sich die DJK dann aber einen 3 Tore Vorsprung (19:16) und sah erneut wieder der sichere Sieger. Der TVE kämpfte sich aber dank einer tollen Einstellung zurück und glich beim Stand von 19:19 wieder aus. Eine Minute vor dem Ende stand es 20:20 und die Gastgeber waren in Ballbesitz. Erneut gelang es aber der Husener Abwehr den Angriff erfolgreich zu verteidigen. Nun waren noch sechs Sekunden auf der Uhr. Der letzte Husener Wurf landete allerdings im Abwehrblock der Gastgeber. Trotzdem war es auf Grund des Spielverlaufs ein Punktgewinn für den TVE und der erneute Beweis, dass man auch gegen die Topteams der Liga mithalten kann.

Den Abschluss des Spieltages stellte das Gastspiel unser Ersten gegen den Tabellenzweiten DJK Saxonia dar. Nach einem spannenden und von zwei starken Abwehrreihen geprägten Spiels gewann die DJK durch einen Lucky Punch fünf Sekunden vor dem Ende mit 22:21 (12:12).  Die Anfangsphase gehörte den Gastgebern, die hoch motiviert und wie entfesselt ins Spiel starteten. In den ersten fünf Minuten fand der TVE gar nicht statt und lag schnell mit 4:0 hinten. Das erste Husener Tor durch Kreisläufer Sebastian Gonsior löste dann aber den Knoten und beim Stand von 5:5 war das Spiel wieder ausgeglichen. Dabei blieb es aber nicht lange. Nach dem Ausgleich zum 6:6 durch Roy Krohne setzte sich der Tabellenzweite durch einen 5:0-Lauf mit 11:6 ab. Vor allem von den Außenpositionen zeigte sich die DJK sehr treffsicher. Dazu muss man aber auch sagen, dass das Spiel für den bis dahin treffsicheren Linksaußen der Saxonia nach einer Unsportlichkeit, auf den Boden trampeln beim Husener Siebenmeter, eigentlich nach der dritten Zeitstrafe hätte beendet sein müssen. Allerdings ahndeten die Schiedsrichter dieses unsportliche Verhalten nicht. Der TVE wechselte aber nun den Torwart und fand in der Defensive endlich seine gewohnte Stabilität. Durch einen eigenen 4:0-Lauf konnten die Husen-Kurler nun den Anschluss wieder herstellen und vor der Halbzeit sogar noch zum 12:12 ausgleichen. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause. Auch in der zweiten Halbzeit war es weiterhin ein torarmes und ein von zwei sehr starken Torhütern geprägtes Spiel. Immer wieder wurden auf beiden Seiten klare Torchancen vereitelt. Der Spielverlauf der zweiten Halbzeit ist eigentlich schnell erzählt. Eine Mannschaft legte vor und die andere zog nach. Der letzte Treffer gelang dabei allerdings leider den Gastgebern, die das Spiel mit dem Tor zum 22:21 fünf Sekunden vor dem Ende zu Ihren Gunsten entschieden. Trotz der Niederlage auch an dieser Stelle nochmal ein Dank an die Mannschaft des OSC für die lautstarke Unterstützung.