TVE startet mit 2 Punkten ins Jahr 2016

Die erste Mannschaft des TV Eintracht Husen-Kurl hat das erste Spiel der Rückrunde in der Kreisliga souverän mit 32:22 (14:9) gegen die DJK Oespel-Kley 2 gewonnen. Der TVE zeigte von Beginn an, dass er den Sieg aus dem Hinspiel bestätigen und mit zwei Punkten in das Handballjahr 2016 starten möchte. Die Gäste aus Oespel-Kley führten lediglich beim Stand von 0:1. Danach setzte sich der TVE über 5:3 (10. Spielminute) und 9:5 (20. Spielminute) bis zur Pause mit fünf Toren ab. Beim Stand von 14:9 wurden die Seiten gewechselt. Großen Anteil an den wenigen Gegentreffern in der ersten Hälfte hatte neben einer starken Abwehrreihe, die das Zusammenspiel zwischen Rückraum und Kreis konsequent unterband, vor allem Torhüter Stefan Böttcher. Selbst vom Siebmeterpunkt hatten die Oespeler Probleme, den Ball an Böttcher vorbei zu bekommen.

Nach der Pause drehte dann auch die Offensive des TVE richtig auf. Durch einen 8:1-Lauf war das Spiel nach 42 Minuten beim Stand von 22:10 entschieden. Erst drei Minuten später erzielten die Gäste ihren zweiten Treffer nach der Pause. Sowohl das schnelle Umschaltspiel nach vorne als auch das strukturierte Angriffsspiel mit vielen Spielzügen funktionierten nun richtig gut. In den letzten Minuten bekamen alle Spieler ihre Einsatzminuten und der TVE spielte das Spiel souverän zu Ende. Durch den Sieg festigen die Husen-Kurler den dritten Tabellenplatz. Weiter geht es am kommenden Sonntag, 17.01.2016, um 11.15 Uhr mit dem Spitzenspiel beim Tabellenvierten Ruhrtal Witten. Bei einem Sieg würde sich der Abstand zwischen dem Spitzentrio der Liga und den Verfolgern weiter vergrößern.