TVE 1 holt einen Punkt im Topspiel

Die erste Mannschaft des TV Eintracht Husen-Kurl holt beim 30:30-Unendschieden gegen den Tabellenvierten TV Mengede einen Punkt und bleibt somit auswärts weiter ungeschlagen. Den Auswärtspunkt hatten sich die Husen-Kurler nach einem 60minütigen großen Kampf auch redlich verdient, obwohl am Ende sogar mehr drin war. Aber der Reihe nach.

Der Gast aus Husen-Kurl tat sich in der Halle Nette zu Beginn sehr schwer. Sowohl das Harzverbot als auch der sehr rutschige Hallenboden machten dem Tabellenzweiten zu schaffen. Der TV Mengede war dagegen sofort im Spiel und führte nach sieben Minuten mit 5:1. Der Rückraum der Gastgeber war von Anfang an sehr treffsicher und der TVE scheiterte immer wieder am starken Mengeder Torwart. Nach und nach fanden die Husen-Kurler aber besser ins Spiel und konnten in der Defensive den einen oder anderen Ball gewinnen und über eine schnelle zweite Welle zu einfachen Toren nutzen. Über 9:6 kam der TVE beim Stand von 10:9 erstmals wieder auf ein Tor heran. Mengede zog aber sofort die Zügel wieder an und setzte sich dank eines 4:1-Laufs erneut mit vier Toren ab (14:10).  Dann folgte allerdings eine der Schlüsselszenen des Spiels. Roy Krohne fing in der Defensive einen Ball ab und lief einen Tempogegenstoß Richtung Mengeder Tor. Kurz vorm Wurfkreis wurde er von einem Mengeder Spieler rüde abgeräumt, der daraufhin die rote Karte erhielt. Dieser Platzverweis schockte die Mengeder für einen kurzen Moment, sodass der TVE drei Tore in Folge warf und so wieder auf ein Tor herankam. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit fing sich der TVM aber wieder und ging mit einem 2 Tore-Vorsprung in die Pause (16:14).

Nach der Halbzeit machte der TVE zunächst das Spiel und ging nach 35 Minuten beim Stand von 17:18 erstmals in Führung. Vor allem Torwart Stefan Böttcher hatte zu dieser Phase einen großen Anteil daran, dass der TVE das Spiel schnell drehen konnte. Ab diesem Zeitpunkt war es ein enges Spiel auf Augenhöhe mit ständig wechselnder Führung. Aber kein Team konnte sich mal mit mehr als zwei Toren absetzen.  Das Problem auf Husen-Kurler Seite war immer noch die mangelnde Chancenverwertung, immer wieder wurden beste Torgelegenheiten ausgelassen. Beim Stand von 29:29 rund eine Minute vor dem Ende war der TVM in Ballbesitz und wollte den entscheidenden Treffer erzielen.  Allerdings konnte die TVE-Abwehr den Ball erobern und durch einen langen Ball nach vorne erzielte Tim Albert 20 Sekunden vor dem Ende die Führung für die Gäste. Allerdings währte die Freude nur kurz. Der TVM spielte eine ganz schnelle Mitte und kam so acht Sekunden vor dem Ende zum verdienten Ausgleich. Der TVE konnte die verbleibende Zeit nicht für den Lucky Punch nutzen. Der Aufsteiger steht nun mit 11:3 Punkten auf dem dritten Tabellenplatz der Kreisliga, der TVM bleibt mit 9:5 Punkten auf Platz vier.