Erste spielt ganz groß auf

TVE-Damen schnuppern an der Sensation

Unsere erste Mannschaft holt den fünften Sieg im sechsten Spiel und setzt sich in der Spitzengruppe der Kreisliga fest. Beim souveränen 32:13- Heimsieg im Aufsteigerduell gegen den TV Brechten 3 ließen die Husen-Kurler von Anfang an nichts anbrennen. Der TVE legte los wie die Feuerwehr und führte folgerichtig bereits nach zehn Spielminuten deutlich mit 7:2. Die Gäste konnten das schnelle Tempo nicht mitgehen und leisteten sich im Angriff viele technische Fehler, die der TVE durch schnelles Umschaltspiel eiskalt ausnutzte. Mit fortlaufender Spieldauer war es vor allem ein von zwei starken Defensivreihen geprägtes Spiel. Innerhalb von zehn Minuten fielen lediglich fünf weitere Treffer (20. 9:5). Die letzten zehn Minuten gehörten dann aber wieder den Husen-Kurlern, die sich dank eines 5:1-Laufs bis zum Pausenpfiff einen deutlich Vorsprung erspielten (14:6).
Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die ersten dreißig Minuten mit sehr viel Tempo, dieses Mal aber auf beiden Seiten. Der TVE war aber auch in dieser Phase effizienter und zeigte sich im Angriff sehr variantenreich und treffsicher. Nach 40 Minuten war das Spiel beim Stand von 22:11 bereits entschieden, da es den Gästen im Angriff an Ideen mangelte. Bemerkenswert ist, dass die Gastgeber auch in den letzten 20 Minuten nicht den Fuß vom Gas nahmen und weiter konsequent ihre Angriffe zu Ende spielten. Aber auch in der Abwehr ließ der TVE nicht ein Stück nach, den Brechtenern gelangen in den letzten 20 Spielminuten nur noch zwei (!) Tore.  Somit stand am Ende ein deutlicher Heimsieg und für Trainer Uwe Nabeck die Erkenntnis, dass seine Jungs auch über 60 Minuten Vollgas geben können. Am nächsten Samstag, 31.10, steht nun das Topspiel beim Tabellenvierten TV Mengede an.

Lange Zeit sah es aus, dass die TVE-Damen sich ein Beispiel an dem hervorragenden Auftritt der Männer genommen haben und ihre ersten zwei Saisonpunkte holen. Vor dem Derby gegen den Ortsnachbarn TV Asseln waren die Rollen eigentlich klar verteilt. Auf der einen Seite die TVE-Mädels, die mit null Punkten im Tabellenkeller feststecken, und auf der anderen Seite eine zum Teil neuformierte Truppe des TVA, die drei der ersten vier Spiele gewinnen konnte. Den besseren Start erwischten allerdings die Husen-Kurlerinnen, die nach sieben Minuten mit 3:1 führten. Dann kamen die Gäste aber nach und nach besser ins Spiel und setzten sich durch einen 0:6-Lauf mit vier Toren ab (3:7). Auf Grund der sehr starken Defensivarbeit auf beiden Seiten und der fehlenden Durchschlagskraft der Offensivreihen, konnte man zu dem Zeitpunkt schon von einer Vorentscheidung sprechen. Allerding belehrte der TVE die Zuschauer eines besseren. Die Abwehr war nun lückenlos und vorne fielen die Bälle auch endlich ins Netz. Vor allem Pia Wolff zeigte sich vom Siebenmeterpunkt sehr treffsicher. So ging es sehr überraschend beim Stand von 7:7 in die Kabinen. Die Gäste hatten bereits in den letzten Minuten der ersten Halbzeit Probleme die TVE-Abwehr zu überwinden und die Probleme sollten in der zweiten Hälfte noch größer werden. Bis zur 45. Spielminute gelang dem TVA kein Tor in der zweiten Halbzeit. Da aber auch die TVE-Mädels nur zwei Mal Lücken in der gegnerischen Abwehr standen, führte der TVE nur 9:7. Nun drehte sich der Spieß aber gewaltig um und der TVA rührte hinten Beton an und wurde vorne effektiver. Durch einen weiteren 0:6-Lauf drehte der Tabellenzweite das Spiel und gewann am Ende mit 9:13.  Auch wenn es wieder keine Punkte für die tapfer kämpfenden TVE-Damen gab, dieses Spiel macht Hoffnung, dass der erste Punktgewinn schon ganz bald gefeiert werden kann.

Einen rabenschwarzen Tag erwischte die dritte Mannschaft des TVE. Nach einer indiskutablen Leistung verlor die Mannschaft 17:26 (10:14) gegen DJK Komet 4.